"В единстве наша сила". Республиканский фестиваль под таким названием,приуроченный ко Дню единства народов Дагестана, прошёл 15 сентября, в Кизилюртовском районе, близ села Гельбах.

Мероприятие почтил своим присутствием Муфтий республики шейх Ахмад Афанди. Обращаясь к многотысячной аудитории, шейх Ахмад Афанди выразил огромную радость по случаю проходящего мероприятия, которое, как отметил Муфтий, послужит ещё большему сплочению дагестанцев. «Для того, чтобы ещё больше сплотиться и объединиться, мы должны искренно относиться друг к другу, любить друг друга. Братская любовь между дагестанцами и является залогом благополучного будущего у нашей республики. Я уверен, что в Дагестане все будет ещё лучше»,–сказал шейх Ахмад Афанди.

В рамках Республиканского празднества прошли скачки в честь Муфтия Дагестана. Состоялись 7 конных заездов, спортивные соревнования и мастер-классы по различным видам национальных ремесел, была представлена культурная программа. Особенный калорит в формат фестиваля внесла национальная кухня, символизировавшая истинно дагестанское гостеприимство и радушие, где любой гость мог угоститься и почувствовать себя членом одной большой семьи.

В спортивных мероприятиях приняла участие и команда с.Нижний Чирюрт, которое заняло первое место. Участники - Булатов Абубакар, Умаров Шамиль и Такулаев Арсен. Все участники были награждены подарками и денежными призами.

Закрытие Республиканского фестиваля ознаменовалось коллективным дуа.
 

17 сентября 2018 г.
Опубликовано в разделе «Праздники»